Музей

Администрация района

 

Из ветхих домов – в комфортабельные

Из ветхих домов – в комфортабельные

Рассказывая о ходе реализации нацпроектов на территории Челно-Вершинского района, заместитель председателя местного Собрания представителей  Геннадий Сергеевич Гусев остановился на жилищной теме. Знаменательно, что по итогам прошлого года в районе было введено 2721 кв. м жилья, перевыполнение областного плана составило 36%.

Но сначала несколько цифр. Жилищный фонд района составляет 474 тыс. квадратных метров, при этом в среднем на каждого челновершинца приходится в среднем 26,1 квадратных метров. Для сравнения: по области этот показатель равен 21,5, а по России - 21,0 кв. м. Продолжает тему Геннадий Сергеевич Гусев:

- Мы участвуем в семи подпрограммах нацпроекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», в том числе «Молодой семье – доступное жильё», «Социальное развитие села», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» и других.

Обо всём рассказывать не буду – более подробную информацию дадут специалисты отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципалитета. Остановлюсь лишь на некоторых аспектах жилищного строительства в районе, в частности на реализации такого важнейшего направления областной программы «Жилище», как «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда».

В Челно-Вершинах в настоящее время активно ведётся строительство 17 одноэтажных жилых домов, из них 9 двухквартирных (каждая квартира трёхкомнатная), 4 дома также имеют по две квартиры, но только однокомнатные, и 4 дома одноквартирные, рассчитаны они на заселение одной семьи. Заказчиком здесь выступает министерство строительства и коммунального хозяйства области. В прошлом году на эти цели было выделено 25 миллионов рублей, которые районом полностью освоены: возведены 13 коробок «под кровлю», две коробки без кровли и заложены фундаменты для двух домо

19 марта 2009 г.
Дата изменения: 19 марта 2009 г.

Вернуться