Музей

Администрация района

 

Сведения о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах

Контрольно-счетной палатой в 2014 и первом полугодии 2015 года осуществлялась контрольно-ревизионная и экспертно-аналитическая деятельность в соответствии с Положением «О Контрольно-счетной палате муниципального района Челно-Вершинский», законодательными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами муниципального района Челно-Вершинский и утвержденным планом работы. 

В первом квартале 2015 году на основании решений Собрания представителей муниципального района Челно-Вершинский и Собраний представителей сельских поселний района Контрольно-счетной палатой района были приняты полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в отношении сельских поселений муниципального района Челно-Вершинский. Передача полномочий оформлена соответствующими соглашениями, после чего в план деятельности контрольно-счетного органа было внесено проведение контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических меропритяий в отношении поселений.

В ходе осуществления контрольно-ревизионной деятельности в 2014 году Контрольно-счетной палатой были осуществлены следующие мероприятия: 

1.Подготовлено заключение на проект решения "Об утверждении годового отчета об исполнении бюджета муниципального района Челно-Вершинский за 2013 год", на основе проверок годовой бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств по вопросу полноты и достоверности бюджетной отчетности.   В итоговом заключении КСП на проект решения "Об утверждении годового отчета об исполнении бюджета муниципального района Челно-Вершинский за 2013 год" отмечено:

- в результате внешней проверки годовой бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств за 2011 год выявлено, что в нарушение требований Инструкции от 13.11.2008г. №128н (с учетом изменений, внесенных Приказом Минфина РФ от 09.11.2009 N 115н) в части порядка составления и полноты представления годовой отчетности, всеми главными распорядителями бюджетных средств допущены нарушения:

- Отсутствуют формы отчетности

-«Отчет о принятых бюджетных обязательствах» (ф. 0503128);

-«Отчет о принятых расходных обязательствах по приносящей доход деятельности» (ф. 0503138).

-Почти всеми субъектами бюджетной отчетности представлены не все формы, входящие в структуру пояснительной записки;

Отсутствие некоторых форм отчетности не повлияло на достоверность показателей отчетности. Отчет об исполнении бюджета, представленный Администрацией муниципального района Челно-Вершинский в виде проекта решения достоверно отражает результаты исполнения бюджета муниципального района за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года;

2. проведено 5 плановых проверок как отдельных вопросов, так и в целом всей финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, в том числе проверены:

1. Муниципальное автономное учреждение «Центр по обеспечению содержания муниципального имущества муниципального района Челно-Вершинский Самарской области»;

2. Муниципальное бюджетное учреждение «Историко-краеведческий музей муниципального района Челно-Вершинский»;

3. Муниципальное бюджетное учреждение «Гараж администрации муниципального района Челно-Вершинский Самарской области»;

4. Муниципальное казенное учреждение Администрация муниципального района;

5. Муниципальное казенное учреждение Управление культуры администрации муниципального района Челно-Вершинский.

Проверками были охвачены материалы отчетов за период с 2011 по 2013 гг.

Объём средств, проверенных при проведении контрольных мероприятий составил 123 617,1 тыс. руб., были выявлены нарушения действующего законодательства, основной причиной нарушений послужило неверное отражение фактов хозяйственной деятельности при оформлении документации. 

В ходе осуществления экспертно-аналитической деятельности в 2014 году было проведено 13 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе:

- 11 заключений на проекты решений Собрания представителей муниципального района Челно-Вершинский «О внесении изменений в решение Собрания представителей муниципального района «О бюджете муниципального района Челно-Вершинский на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»;

- 1 заключение на проект решения Собрания представителей муниципального района Челно-Вершинский « О бюджете муниципального района Челно-Вершинский на 2015 год и плановый период 2016 и 2017годов»;

 - 1 заключение на проект решения Собрания представителей «Об утверждении годового отчета об исполнении бюджета муниципального района Челно-Вершинский за 2014 год». 

За 2014 год организациям-бюджетополучателям направлено 5 представлений по результатам проверок и ревизий, для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях, получены ответы о выполнении представлений, однако необходимо отметить, что представления, направленные руководителям учреждений по результатам ревизий и проверок не всегда рассматриваются в установленный срок, результаты контрольных мероприятий не обсуждаются в коллективах.

Результаты всех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой муниципального района Челно-Вершинский в 2014 году доведены до сведения Главы муниципального района Челно-Вершинский, а также представлены в прокуратуру Челно-Вершинского района.

2 сентября 2015 г.
Дата изменения: 3 сентября 2015 г.